スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こうじ納豆

友人たちが絶賛するものだから、作ってみました。こうじ納豆

材料は納豆3パック、乾燥こうじ50g+水100cc、ニンジン1本、細切り昆布25g、白いりゴマ適量。

こうじ1



●乾燥こうじに水を加えてほぐしておく。

●ニンジンは千切りにしておく。

●鍋に、しょうゆ(50~75cc)と同量の酒を入れてひと煮立ちさせる。
(私は60ccでつくってみました)

●ニンジンを加えて5秒したら火を止めて人肌ぐらいまで冷ます。

●冷めたら、こうじ、納豆、細切り昆布、白ゴマを加えて混ぜる。


はい、で~きた。

こうじ2




あたたかいご飯に乗せたら、何杯でも食べられそうです。

ただ、降圧剤を飲んでいる身としては、少ししょっぱいです。
しょうゆ、酒50ccずつにしたり、ニンジンを増やしてもいいかもしれません。

ゴマは食べるときにさらに上からふってもいいですね。
酒をみりんにしているレシピもありました。


夫は納豆は一生食べる気はないようです。



テーマ:写真ブログ - ジャンル:ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

emarch

Author:emarch
読みたい!
見たい!聞きたい!
食べたい!
とにかく出かける!

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。