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飛騨高山吉田屋のつけ麺

そごう神戸店で開かれている飛騨高山展(会期は3/20まで)内の茶屋コーナーで、吉田屋のつけ麺をいただいてきました。
ざるそば、ざるうどんは別として、実はこんな風なつけ麺は初体験です。

つけめん


つけ汁の真っ黒さに麺食らい、もとい面^^食らい、実際かなりしょっぱかったのですが、ちぢれ麺はとってもおいしいと感じました。汁を飲むときは薄めてくださいと、お湯入りのポットを添えてくれました。



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こんにちは。
こちらの方にも飛騨高山ラーメンというのがあるのですが、
どういった特徴があるのでしょうか?
今のところ、札幌ラーメンしか区別できません。

★君平さま

こんばんは~。

飛騨高山が発祥の地だったから「飛騨高山ラーメン」というのかな?
このラーメンは高山で食べることはあっても、もうよその地では食べません。
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